建设规划授课计划政策措施
政策措施

南京医科大学十分重视双语教学,在师生中多次开展双语教学调研工作,不断完善双语教学制度,于2002年、2004年先后出台了“关于在我校推进双语教学和开展双语教学讲课竞赛的通知”、“关于下发南京医科大学双语教学实施方案(试行)的通知”。文件规定,学校通过遴选确定双语教学课程建设点,设立专项经费引进、复印相关外语原版教材,课时系数以1.8计,并给予3000元/门的启动建设经费。2008年,学校又出台了“关于进一步加强南京医科大学双语教学的若干意见”,在总结双语教学实施经验的基础上,对双语教学课程的遴选、教学模式、教学要求和激励措施,都作了新的规定。为此,学校对认定的优秀双语课程拨出专项经费,支持重点建设。此外,学校多次组织全校双语教学竞赛,促进双语教学的发展,形成良好的双语教学氛围。