教学理念与目标内容选择与安排教学方法与手段考核方法教材教学效果网络资源
教学效果

  南京医科大学自2007年起连续两年开展“教育教学质量年”工程,通过落实教学管理制度、加大教学投入、推进教学改革、完善教学评价体系等措施,使教学质量获得稳步提高。校教务部门于每学期中期教学检查中,均召开教师和学生座谈会,了解双方对教学工作的意见和建议并及时反馈,使教学中存在的问题能得到及时和有效解决。学校教学质量评估系统已应用8年,其中学生评教指标主要包括教学态度、教学内容、教学方法和教书育人等,已成为评价教师教学质量的重要参考。多年来,本教学团队的教学效果,受到学生的好评,评价分数均为优秀。课程负责人沈洪兵教授及部分教师近两年的学生评价分数及评语,请见附件。

  课程负责人教学录像内容为流行病学概论,在概要介绍流行病学的定义和发展史后,着重综合介绍流行病学的研究方法、流行病学的重要特征、并以实例为主讲述流行病的应用,强调临床医学生学习流行病学的重要性,并就以上重要概念进行提问和互动。

流行病学双语教学教师近两年教学网络测评结果一览表

教师姓名 08-09学年第一学期 08-09学年第二学期 09-10学年第一学期
沈洪兵 95.43 94.61 94.00
喻荣彬 95.11 95.21 93.77
王建明 96.22 95.60
胡志斌 94.40 94.24 94.52
路  滟 95.83 92.94
沈  冲 93.46 91.37
唐少文 95.23 95.14